Что забывают пассажиры в автобусах между Петербургом и странами Балтики

Добавлено: 22.01.2018   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 130

Международный автобусный перевозчик Lux Express Group составил рейтинг вещей, которые забывали в 2017 году пассажиры в автобусах компании на маршрутах между Петербургом и странами Балтийского региона.

Лидером рейтинга стали сумки – их оставляли в автобусах 11% путешественников. Это ручная кладь, которая, как правило, размещается на верхних полках салона.
На 2-м месте находятся очки, в том числе, солнцезащитные, - 9%. Замыкают тройку книги – 7%.

На зарядные устройства для мобильных телефонов и планшетов приходится 6,5% случаев, связанных с забытыми вещами. 5-е и 6-е места рейтинга делят шарфы и свитера – по 4,5%. 7-е место за наушниками – 4%.

- Как правило, пассажиры возвращаются за забытыми вещами в течение 3-5 дней, но, если это паспорт или банковская карта, то стоит ожидать клиента через 1-2 дня после потери, - говорит генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Можно отметить, что специфика наших автобусов влияет на категории вещей, которые оставляют пассажиры. Так, с учетом того, что в наших салонах есть условия для досуга с разнообразными мультимедиа ресурсами, то и среди забытых вещей часто встречаются зарядки, телефоны или наушники.

Топ-10 самых популярных вещей, которые пассажиры оставляют в автобусах, замыкают мобильные телефоны, зонты и кепки. На них приходится по 3% от общего количества «потерь».

Самыми редкими среди забытых вещей стали: свадебное кольцо; пакет из duty free с тремя литрами вина, блоком сигарет и одним литром водки; ортопедический воротник; деревянный бубен; свидетельство о рождении и купюра в 100 евро.

В компании действует регламент работы с забытыми вещами. Сначала они с полной информацией о рейсе и месте находки передаются в автобусный парк, из которого дважды в неделю сотрудники направляют найденные вещи в офис продаж. Здесь они дожидаются своих хозяев. Если содержимое вещей и сумок невозможно определить без вскрытия, то они передаются полиции. Сотрудники компании при наличии необходимой информации (банковская карта, конкретное место в автобусе, где нашли вещь и т.п.) сами связываются с пассажиром.

Согласно правилам Lux Express, забытые вещи хранятся 30 дней. Исключением являются еда (2-3 дня), мобильные телефоны, камеры или другая техника (3 месяца). Всем сотрудникам компании запрещается присваивать себе забытые пассажирами вещи.


Данный материал принадлежит городу Таллин, Харьюмаа, Эстония, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию