По итогам 2017 года пассажиропоток Lux Express на петербургском направлении увеличился на 5%

Добавлено: 11.12.2017   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 1977

4-5 декабря в Таллине Lux Express провели конференцию по итогам года, в ходе которой показали статистику роста пассажиропотока, представили новый продукт Lux Mini, рассказали о новых направлениях и о том, что нового появилось на маршруте Санкт-Петербург - Таллин.

На данный момент компания Lux Express Group единственный оператор автобусных экспресс-линий, на котором не отразился кризис 2016-2017 годов. Скорее наоборот, желающих пользоваться услугами компании с каждым годом становится все больше. На ноябрь 2017 года на петербургском направлении количество пассажиров Lux Express Group увеличилось на 5%. В итоге общее число пассажиров из Петербурга относительно всего международного потока составило 45%. Что является очень высоким показателем, ведь это почти половина, а значит есть точки для роста. Этот показатель вырос еще и потому, что в апреле Lux Еxpress добавили 10 отправлений в неделю на маршруте Санкт-Петербург - Таллин. Новая концепция на данном маршруте привлекает все больше пассажиров, ведь теперь доехать до Таллина можно с максимальным комфортом в автобусах Lux Express и Lux Express Lounge.

Новый интересный продукт - автобусы Lux Mini только вышли на маршрут Санкт-Петербург - Йыхви и сразу же стали популярны, главное их преимущество - пересечение границы без очереди.

Lux Express Lounge - это комфортабельные автобусы Irizar i8 на 45 мест с индивидуальными и парными кожаными сидениями. Irizar i8 - победитель конкурса в рамках выставки «Busworld Europe» 2017 года.

Во всех автобусах Lux Express Group есть возможность смотреть фильмы, слушать музыку и играть в игры. Также они оснащены туалетом и аппаратом с бесплатным чаем, кофе, предлагают высокоскоростной интернет.

Директор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель: «Маршруты, связанные с Петербургом, важны для нас исторически. Показатель 45% на петербургском направлении несколько лет назад доходил до 60%, но не было таких направлений, как Вильнюс, Варшава и других, а маршрут на Минск был только раз в день. Сейчас рейсов на разные направления много, поэтому, когда человек приходит в кассу, он знает, что нужный ему автобус отправляется каждые полчаса».

По поводу развития внутрироссийских маршрутов представители компании однозначных ответов не дают и в прогнозы на 2018 год не ставят. Единственный маршрутом внутри РФ на данный момент можно считать пока только Санкт-Петербург – Псков, но с конечным пунктом в Риге (Санкт-Петербург – Псков - Рига).

Очень важным показателем в 2017 году для компании стало увеличение годового показателя роста пассажиров на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки до 23%. Lux Express планирует и дальше развивать это направление в 2018 году за счет увеличения количества отправлений и остановки в аэропорту.

В планах на 2018 год Lux Express Group видит увеличение потока пассажиров петербургского направления на 10%, что вполне достижимо, учитывая результаты 2017 года. Компания планирует увеличить автобусный парк в России и инвестировать в улучшение сервиса автобусов, их оснащение, а также в систему продаж. На вопрос о случаях отмены рейса представители компании ответили, что пассажиров своих не бросают и считают, что обязаны совершить все отправления, которые когда-либо были предусмотрены.

Райт Реммель: «Самый большой конкурент для нас – это личный автомобиль. Городская инфраструктура должна работать вместе с автобусными маршрутами международного сообщения, чтобы клиенту было удобно добираться до вокзала. Важно повышать качество сервиса и учитывать время оправления автобусов. Только тогда человек станет выбирать общественный транспорт». Райт Риммель также отметил, что Lux Express как оператор международных экспресс-линий не ограничивает предоставление услуг только автобусами и предлагает своим пассажирам услугу заказа такси и покупки билетов на паром.


Данный материал принадлежит городу Таллин, Харьюмаа, Эстония, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию