В 2018 году российский юг станет интереснее и доступнее для отдыха

Добавлено: 30.11.2017   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 1176

С 21 по 24 ноября 2017 года в Сочи прошел II Всероссийский конгресс туроператоров. Его инициаторами стали: Федеральное агентство по туризму, Российский Союз Туриндустрии (РСТ) и Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ».

На официальном открытии, 22 ноября, участники подвели итоги туристического сезона 2017 года. В ходе конгресса присутствующие обсудили перспективы на будущее и рассмотрели самые актуальные вопросы внутреннего, выездного и въездного туризма, в частности, гостей, прибывающих из Китая. В дальнейшем, при положительном опыте с туристами из Поднебесной, планируется развитие туристического сотрудничества с Индией, Ираном и Вьетнамом.

23 и 24 ноября участники Конгресса посетили Международный туристский форум SIFT-2017, который проходил в Главном Медиацентре в Олимпийском парке. Там поднимались вопросы, связанные с проблемами, касающимися создания качественного турпродукта, повышения уровня предоставляемого сервиса и подготовки квалифицированных кадров для туриндустрии.

В SIFT-2017 приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Спикеры Ростуризма и РСТ проанализировали изменения в туристическом законодательстве и в сфере разрешения конфликтных ситуаций на рынке и обозначили ответственность туроператоров, авиакомпаний между собой и перед туристами. Кроме того, участникам разъяснили, каким образом будет работать информационная система "Электронная путевка".

Со слов губернатора Краснодарского края и главы города Сочи, понятно, что на юге взят курс на активное развитие экскурсионного, спортивного и культурно-развлекательного туризма. Все делается для того, чтобы туристу хотелось отдыхать на юге не только на Черном море и на горнолыжных курортах Красной Поляны. Сочи ждет гостей и в межсезонье. Туристам в этот период предлагается событийный туризм (концерты, фестивали).

«Все развлечения, какие есть в мире, все их будем внедрять в Сочи» - отметил по этому поводу глава города Анатолий Пахомов.

Кроме того, круглый год в городе туристы могут пройти санаторно-курортное лечение. Существует программа «Открытый юг», когда работодатели могут оформить путевки для оздоровления своих сотрудников. По той же программе предусмотрены и индивидуальные туры в лучшие здравницы города.

К началу летнего сезона в 2018 году планируется создавать бюджетные экскурсионные маршруты в Сочи.
На Форуме, в рамках ТураКубка, все участники могли сфотографироваться с российским Кубком Чемпионата мира по футболу FIFA.

Организаторы Форума - Федеральное Агентство по туризму, Администрация Краснодарского края и Администрация города Сочи.


Данный материал принадлежит городу Сочи, Краснодарский край, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию