Авиакомпания Germania полетит из Пулково в Дрезден

Добавлено: 24.10.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 37

Немецкая авиакомпания Germania в летнем сезоне 2018 г. приступит к выполнению прямых регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Дрезден (Германия). Об этом 20 октября 2017 г. сообщил на пресс-конференции в Дрездене член правления перевозчика Зигхард Йон (Sieghard Jähn).

Перелеты откроются с 26 апреля и будут выполняться дважды в неделю по четвергам и воскресеньями из Дрездена в аэропорт Пулково и по пятницам и понедельникам – обратно.

Дрезден входит в стратегический перечень направлений Пулково и станет шестым пунктом Германии в маршрутной сети аэропорта. Регулярные прямые полеты
из Санкт-Петербурга уже выполняются в такие немецкие города, как Берлин (аэропорт Шёнефельд, авиакомпания «Россия»; аэропорт Тегель, авиакомпания S7 Airlines),
Гамбург («Россия»), Дюссельдорф («Россия»), Мюнхен («Россия», авиакомпания Lufthansa), Франкфурт-на- Майне (Lufthansa).

Германия остается одним из самых востребованных международных направлений в географии полетов из Пулково. По итогам 9 месяцев 2017 года прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и городами ФРГ воспользовались 563,9 тысяч человек, что превышает показатель за аналогичный период 2016 г. на 20%.
Авиакомпания Germania основана в 1986 г. и базируется в Берлине. Флот перевозчика включает 14 воздушных судов Airbus A319, 5 Airbus A321 и 10 Boeing
B737-700. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 55 направлений полетов в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. За 9 месяцев 2017 г. аэропорт обслужил 12,6 миллионов человек, увеличив показатель на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Управляющая компания аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) продолжает активную работу по
расширению географии полетов из Санкт-Петербурга. Для этого в Пулково, среди прочего, действуют две программы для авиаперевозчиков. Собственная мотивационная программа ВВСС предусматривает бонусы на аэропортовые сборы для новых авиакомпаний, открытие новых направлений полетов и расширение присутствия в аэропорту Северной Столицы. Программа поддержки новых направлений полетов, разработанная ВВСС совместно с администрацией Санкт-Петербурга, предполагает скидки на аэропортовые сборы при запуске регулярных рейсов по маршрутам, входящим в стратегический перечень для аэропорта. С начала 2017 г. в Пулково открылись 11 новых направлений полетов, пришли 5 новых авиаперевозчиков.

Дрезден входит в стратегический перечень направлений Пулково и станет шестым пунктом Германии в маршрутной сети аэропорта.


Данный материал принадлежит городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия, городу Дрезден, Саксония, Германия и в нём упоминаются аэропорт Пулково, Germania.
сортировать : по убыванию / по возрастанию