Из Пулково откроются рейсы китайской авиакомпании Lucky Air

Добавлено: 26.09.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 57

Авиакомпания Lucky Air в наступающем зимнем сезоне запустит прямые регулярные перелеты из аэропорта Пулково в китайские города Куньмин и Чэнду (провинции Юньнань и Сычуань). Соответствующее соглашение управляющая компания аэропорта Санкт-Петербурга "Воздушные Ворота Северной Столицы" и Lucky Air заключили на международном форуме World Routes в Барселоне 24 сентября 2017 года.

Lucky Air станет новым перевозчиком для Пулково и четвертой китайской авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в Санкт-Петербург. Перелеты по обоим направлениям будут осуществляться дважды в неделю на воздушных судах Airbus A330-300.

"Китай остается одним из самых быстрорастущих направлений из Пулково по динамике пассажиропотока. За первое полугодие 2017 г. объем перевозок между Санкт-Петербургом и городами КНР увеличился на 50% и превысил уровень в 70 тыс. человек. Куньмин и Чэнду входят в список стратегических направлений аэропорта. Открытие рейсов в эти города является еще одним результатом совместной успешной работы "Воздушных Ворот Северной Столицы" и администрации Санкт-Петербурга по привлечению новых авиакомпаний и увеличению туристического потока в Санкт-Петербург", — отметил на церемонии подписания коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" Евгений Ильин.

В летний сезон 2017 г. из Пулково выполняются прямые регулярные полеты в такие города Китая, как Урумчи, Шанхай, Пекин, а также чартерные рейсы в Пекин, Ухань, Макао и Тайбэй. Открыт новый маршрут, соединяющий Китай и Европу: из города Ухань можно не только совершить прямой перелет в Санкт-Петербург, но и сделать пересадку для дальнейшего путешествия в Льеж (Бельгия). О планах по запуску рейса в Чэнду в наступающем зимнем сезоне также заявила авиакомпания Sichuan Airlines.

Lucky Air базируется в Куньмине и является дочерней структурой китайской HNA Group.
В декабре 2016 г. Пулково стал первым аэропортом в России, который получил сертификат Welcome Chinese Китайской Академии Туризма. Документ подтверждает высокий уровень сервисов для китайских пассажиров в терминале аэропорта. Такие сертификаты уже имеют некоторые аэропорты Европы, например, Рим Фьюмичино и Париж Шарль-де-Голль.

Lucky Air — китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городском округе Куньмин (провинция Юньнань, КНР), работающая в сфере внутренних пассажирских перевозок. Дочернее предприятие конгломерата HNA Group.

Портом приписки перевозчика и его главным транзитным узлом (хабом) является международный аэропорт Куньмин Чаншуй.


Данный материал принадлежит городу Чэнду, Юго-запад Китая, Китай, городу Куньмин, Юго-запад Китая, Китай, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются аэропорт Пулково, Lucky Air.
сортировать : по убыванию / по возрастанию