Чем занимается Дедушка Мороз летом? Как мы попали в июле в зимнюю сказку

Добавлено: 02.08.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 84

Обычно мы вспоминаем про Деда Мороза в декабре или, по крайней мере, зимой. Чем же занят Дедушка Мороз летом? Это и решила выяснить наша небольшая группа журналистов, путешествуя по Вологдчине.

Всем известно, что Русский Дед Мороз живет в Великом Устюге. Действительно, у него есть городская резиденция в самом городе и загородная Вотчина тоже имеется.
Вот туда мы и отправились в конце июля, чтобы встретится с Дедом Морозом и его многочисленными помощниками.
Приехали мы в Сказочную Вотчину на автобусе и у Ворот сказочных остановились .

Встретила нас у ворот в Сказку Аленушка , помощница Дедушки Мороза и взялась проводить она нас к нему , да все показать и рассказать.

ворота в вотчину Деда Мороза

А показать и правда было что, ведь и владения у Деда Мороза не маленькие - 43 гектара леса соснового. Так вот с шутками да загадками пошли мы по дорожке волшебной прямо ко дворцу сказочному – Вотчине дедушкиной.

Терем Деда Мороза

Сам Дедушка Мороз встречать нас вышел. По лесу шел навстречу нам, да грибочки по дороге собирал и встретил нас уже с целым лукошком маслят.

Дед Мороз встречает своих гостей

Вот уж он нам обрадовался! И сам проводил нас в терем свой волшебный. Тут и пришла пора нам удивляться. Все вокруг было украшено празднично, как в Новый Год. Елка огромная посреди зала тронного вся сверкает и серебрится и гирлянды сказочные на нее повешены, будто зима к нам посреди лета пришла. Сфотографировались мы с елочкой и пошли дальше с Аленушкой.

Фото Евгения Голомолзина

Показала она нам всю Вотчину дедушкину, ничего не сокрыла. Посмотрели мы сначала часы сказочные, что время волшебное запускают.

Волшебные часы

Затем мы отправились в рабочий кабинет дедушки, где он почту разбирает. Письма-то ему со всей нашей огромной страны приходят, и не только от детишек, но и от взрослых, ведь в волшебство в любом возрасте верить можно.

Корреспонденция Деда Мороза

Посетили мы и волшебную лабораторию, где в любое время года Снеговички-помощницы дедушкины снежинки делают.

Помощница Деда мороза

Проводила нас Аленушка и в библиотеку Деда Мороза, и в комнату елочек. В комнате елочек хранятся елочки, которые дети своими руками сделали и Дедушке прислали. И каких тут только елочек нет – из карандашей, из сахара, из конфет.

Самодельные елочки

Посмотрели мы и опочивальню Дедушки Мороза. Дедушка спит на перине, набитой душистыми травами, а стены спаленки зеркалами волшебными увешаны.

А здесь Дедушка Мороз почивать изволит

Даже гардеробную Дедушкину показала нам Аленушка. На все случаи жизни есть наряды у Мороза, всех цветов. Дедушка Мороз - модник, оказывается, и наряды ему шьются в Доме Моды Деда Мороза.

Гардероб Деда Мороза

А чем же Дедушка летом занимается, кроме как грибы собирает, почту разбирает и книжки читает? Вот и выяснили мы, что он мастер на все руки. И мастерству его учат настоящие ремесленники – мастера. Посмотрели мы, как помог он кузнецу подкову выковать.

Мастерству Деда Мороза можно только позавидовать

Много всего мы еще на Вотчине увидели и комнату ледяную с ледяными фигурами, и тропу сказок и фигуры сказочные вдоль дорожек. Да, обо всем не расскажешь, приезжайте и сами все увидите.

Ледяная комната

А нас Дедушка Мороз с помощниками, в дорогу обратную провожая, без угощения и без подарков не оставил. Накормил и напоил пирогами и чаем с травами душистыми.

Приятного чаепития!

Автор статьи: Ольга Шегда.


Данный материал принадлежит городу Великий Устюг, Вологодская область, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию