Потрясающий летний отдых в Лаппеенранте

Добавлено: 18.07.2017   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 1348

Каждому хочется, чтобы лето было наполнено исключительно положительными эмоциями, чтобы сохранить в памяти только яркие и радостные моменты. Самое важное для этого - правильно выбрать место отдыха. В Финляндии, недалеко от границы с Россией, на живописном берегу озера Сайма находится Лаппеенранта - один из самых популярных среди россиян финских городов. Если вы еще никогда не были в Лаппеенранте, предлагаем вам несколько советов о том, как спланировать и провести незабываемый летний отпуск на озере Сайма.

Во-первых, необходимо определиться с размещением: где бы вы хотели остановиться? В отеле, чтобы не думать о завтраке и уборке, или в коттедже на берегу озера, чтобы наслаждаться тишиной и озерными видами практически в одиночестве? Лаппеенранта может предложить вам практически любые варианты размещения: СПА-отели, удобные гостиницы, коттеджи и кемпинги.

отель

Во-вторых, прямо в центре города находятся торговые центры и гипермаркеты, располагающие огромным ассортиментом товаров по выгодным ценам. Немаловажно, что российские туристы могут оформить в магазинах таксфри (товары должны быть приобретены в одном магазине и оплачены единым чеком на сумму не менее 40 евро) или инвойс (в этом случае сумму НДС вам вернут в следующий приезд в Финляндию, а срок действия и минимальную стоимость покупок инвойса стоит сразу уточнить у продавца).

шопинг

В-третьих, одним из важнейших пунктов при планировании отдыха является вопрос: где можно покушать? Кто-то хочет попробовать аутентичную национальную кухню, а кому-то важно, чтобы это было недорого. В кафе Coffee House будет приятно перекусить и выпить чашку ароматного кофе со вкуснейшей выпечкой, а посидеть летом на палубе ресторана-корабля Prinsessa Armada - просто бесценно. В летнюю пору на террасах набережной города Kasinoterassi и Suvi Saimaa можно отведать очень вкусной жареной белой рыбы. А на плотный обед отправляйтесь в рестораны Лаппеенранты: текс-мекс ресторан Amarillo, или в мясной ресторан Angus Steak&Wine (мечта мясоедов!), а гурманов ждут рестораны Wanha Makasiini и the Kitchen с прекрасной атмосферой и изумительным меню. На набережной летом можно попробовать местные деликатесы: "ветю" и "атоми". Это финская вариация беляшей с начинкой из ветчины или вареного яйца. По выбору покупателя пирожки можно заправить горчицей, кетчупом, майонезом и салатом из огурцов. Их выпекают в одной из пекарен города, а рецепт держится в секрете.

Особая рекомендация редакции - блюдо "сяря", которое подают недалеко от города в ресторане Säräpirtti Kippurasarvi. Это местный деликатес из баранины, который в течение 8 часов томится в печи в специальных деревянных корытах. Из специй используют только соль и перец. Запивать рекомендуем домашним квасом - он здесь просто великолепный! В качестве десерта вы можете заказать в ресторане кисель - его принято есть ложкой из тарелки. Здесь же можно приобрести забавные сувениры и вкусные домашние заготовки. Ресторан очень популярен, поэтому обязательно нужно заранее бронировать столик.

сяря

В-четвертых, будущим туристам важно понимать, чем занять свободное от спа- процедур, рыбалки и шопинга время. Летом особенной любовью и популярностью как у местных жителей, так и у туристов, пользуется Песчаный замок на набережной города. По традиции, песчаные скульптуры строятся в июне и стоят до самого начала осени. Каждый год для фестиваля песчаных скульптур в Лаппенранте  выбирается определенная тема. В этом году темой песчаного замка выбрана Финляндия через 100 лет. Здесь есть все, чтобы дети провели время с интересом и пользой: большая песочница, аттракционы, кафе и мороженой. Можно также взять в аренду велосипеды, каноэ, лодку или SUP-доску.

песчаный замок

И пристань, и Крепость Лаппеенранты считаются особенно красивыми местами города, где приятно прогуляться вечером, посидеть с друзьями на террасе летнего кафе, выпить чашку кофе (или не кофе) в хорошей компании, насладиться ласковым летним солнцем и свежим озерным ветром. Кроме того, в июле каждый день, кроме понедельника, в Крепости Лаппеенранты проходят драгунские разъезды: конные драгуны в традиционной форме 1922 года (красные рейтузы и полосатые ментики) объезжают верхом Крепость и район Городского залива . Время разъезда: с 13 до 16 часов, при условии отсутствия дождя. На территории крепости находится Храм Покрова Пресвятой Богородицы - старейшая в Финляндии православная крепость, построенная во времена Екатерины II. Ежедневно по городу проводятся экскурсии на прогулочном паровозике: экскурсии ведутся на финском, английском, немецком, русском и китайском языках. Период работы паровозика: с 2 июня по 13 августа, а затем только выходные: 19-20 и 26-27 августа. По понедельникам экскурсии проводятся с 12 до 17 часов, в остальные дни с 11 до 17. Садиться в поезд и выходить из него можно на любой остановке. Стоимость билетов: семейный билет на 2 взрослых и 2 детей стоит 10 евро, билет на день для взрослого - 7 евро, для ребенка - 3 евро. Стоимость одной поездки для взрослого составит 5 евро, а для детей - 2 евро.

паровозик

Для любителей водных экскурсий и путешествий есть прекрасный круиз по озеру Сайма и по Сайменскому каналу. Круизные теплоходы отправляются из порта Лаппеенранты. Есть также маршруты, когда теплоход отправляется прямо из Выборга. В любом из круизов вы сможете насладиться великолепными финскими пейзажами, познакомиться с водной системой Саймы и вкусно пообедать. Есть возможность подобрать подходящий круиз, и на несколько часов, и на несколько дней.

Неподалеку от Крепости Лаппеенранты находится городской пляж и зона отдыха Мюллисаари, где можно прекрасно провести время всей семьей. Здесь работает береговая сауна, по вторникам и четвергам с 16 до 20 часов открытая для мужчин, а в то же время по средам и пятницам - для женщин. Дети с удовольствием посещают детский парк дорожного движения, открытий в летний период в центре города по адресу Valtakatu, 66. Как видите, вариантов летнего отдыха здесь великое множество: каждый сможет найти что-то интересное и подходящее для себя. И мы просим вас не верить нам на слово, а проверить самостоятельно - отдых в Лаппеенранте яркий и незабываемый! Добро пожаловать на отдых в красивейший и уютный уголок Финляндии - регион Лаппеенранта и Иматра на озере Сайма!

Сайма

logo 1

logo 2

logo 3


Данный материал принадлежит городу Иматра, Южная Финляндия, Финляндия, городу Лаппеенранта, Южная Финляндия, Финляндия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию