Пулково отмечает десятилетие полетов Hainan Airlines в Санкт-Петербург

Добавлено: 30.06.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 126

Авиакомпания Hainan Airlines и аэропорт Пулково 28 июня 2017 г. отметили десятилетие открытия регулярных прямых полетов перевозчика по маршруту Санкт-Петербург – Пекин.

По авиационной традиции в честь юбилейной даты борт авиакомпании в Пулково встретили водной аркой из пожарных брандспойтов.

Водная арка из пожарных брандспойтов

Пассажиров, вылетавших в Пекин в этот день, на стойках регистрации ждали угощения и подарки от аэропорта и авиакомпании.

«Обладатель пяти звезд Skytrax, Hainan Airlines – единственный перевозчик, выполняющий регулярные прямые полеты из аэропорта Пулково в столицу Китайской Народной Республики. Мы гордимся тем, что качественный продукт, предлагаемый одной из лучших авиакомпаний мира, уже десять лет доступен пассажирам аэропорта Пулково. За время полетов в Санкт-Петербург на прямых рейсах между Пекином и городом на Неве обслужено почти 360 тыс. пассажиров. Спрос на перелеты между Россией и Китаем продолжает расти, и мы уверены, что рейсы Hainan Airlines из Пулково будут еще более востребованы как у туристов, так и у бизнес-путешественников», – отметил на пресс-конференции Денис Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Мэн Чэнь, генеральный директор Санкт-Петербургского представительства Hainan Airlines и Денис Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Регулярные прямые полеты Hainan Airlines из Пекина в Санкт-Петербург открылись летом 2007 г. и стали круглогодичными с зимнего сезона 2009-2010 гг. В 2016 г. авиакомпания обслужила на линии 59,3 тыс. человек, что на 23% больше показателя 2015 г. Доля Hainan Airlines в общем объеме прямого пассажиропотока между Пекином и Петербургом с учетом чартерных рейсов в 2016 г. превысила 61%.

В летнюю навигацию 2017 г. частота полетов перевозчика из Пулково в столицу КНР в периоды пикового спроса возрастет до 7 рейсов в неделю. Для сравнения ‒ в летний сезон 2016 г. выполнялось в среднем 3 рейса в неделю. Перелеты осуществляются на комфортабельных воздушных судах A330-300, рассчитанных на 292 пассажира.

Китай остается одним из самых быстрорастущих направлений в маршрутной сети Пулково и по объему перевозок – самой востребованной из стран Азии, куда из аэропорта есть прямые регулярные рейсы. По итогам 2016 г. общий прямой пассажиропоток между Петербургом и городами КНР составил 169,6 тыс. пассажиров. Это на 82% больше, чем в 2015 году. По результатам 5 месяцев 2017 г. показатель составил 40,7 тыс. человек, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Тем не менее, существующий спрос и потенциал рынка все еще значительно превосходят предложение. Сегодня более 40% объема перевозок между Петербургом и Китаем приходится на непрямой трафик, количество пассажиров, которые сейчас добираются в Китай со стыковками, составляет более 124 тыс. человек в год.

В летний сезон 2017 г. из Пулково выполняются прямые регулярные полеты в такие города Китая, как Урумчи, Шанхай, есть чартерные рейсы в Пекин, Ухань, Макао и Тайбэй. Также появился первый рейс по маршруту, соединяющему Китай и Европу: из города Ухань можно не только совершить прямой перелет в Санкт-Петербург, но и сделать пересадку для дальнейшего путешествия в Льеж.

Авиакомпания Hainan Airlines основана в январе 1993 г. в провинции Хайнань. Занимает одну из лидирующих позиций в международных авиаперевозках между Китаем и другими странами. Около 1000 международных и внутренних рейсов поддерживают сообщение между 110 городами во всем мире.

Hainan Airlines на протяжении 7 лет подряд (2011-2017) удостаивается звания «пятизвездочной» авиакомпании по версии Skytrax и занимает третье место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний мира (немецкое статистическое бюро JACDEC). Также авиакомпания завоевала такие почетные награды, как «Лучшая авиакомпания Китая», «Лучшая авиакомпания в Китае по обслуживанию», «Лучший бизнес-класс в Азии».

Презентация бортового питания для пассажиров бизнес-класса

Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. За 5 месяцев 2017 г. воздушная гавань Санкт-Петербурга обслужила 5,4 млн человек, что на 25,9% превышает показатель за аналогичный период 2016 г. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях возрос на 22,2% ‒ до 3,6 млн человек, на международных воздушных линиях – 34,3% до 1,8 млн человек. В декабре 2016 г. аэропорт Пулково первым в России получил сертификат Welcome Chinese Китайской Академии Туризма, подтверждающий высокий уровень сервисов для китайских пассажиров в терминале аэропорта. Такие сертификаты уже имеют некоторые аэропорты Европы, например, Рим Фьюмичино и Париж Шарль-де-Голль.

Памятный торт


Данный материал принадлежит городу Пекин, Север Китая, Китай, городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются аэропорт Пулково, Hainan Airlines.
сортировать : по убыванию / по возрастанию