Европейский лоукостер WizzAir полетит из Пулково

Добавлено: 05.05.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 287

Крупнейший низкобюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе Wizz Air с 27 августа 2017 г. запускает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Будапешт. Перелеты будут выполняться из аэропорта Пулково дважды в неделю на воздушных судах A320.
С 27 августа до 25 октября отправиться из воздушной гавани города на Неве в столицу Венгрии можно по средам и воскресеньям, с 31 октября – по вторникам и субботам.

«Приход авиакомпании Wizz Air в Пулково – долгожданное событие и для аэропорта, и для Санкт-Петербурга. Это первый полноценный зарубежный лоукост-перевозчик, который будет выполнять полеты из Пулково. Один из красивейших городов Европы, соперничающий с Санкт-Петербургом по числу въезжающих туристов, Будапешт входит в число стратегических и высоко востребованных направлений, с которыми у Северной столицы России пока нет прямого регулярного авиасообщения. Мы уверены, что привлекательный и качественный продукт, предлагаемый авиакомпанией Wizz Air, будет пользоваться высоким спросом как у туристов, так и у деловых путешественников с обеих сторон», – подчеркнул Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной столицы».

«Открытие маршрута Санкт-Петербург – Будапешт является знаковым событием для компании Wizz Air, так как это единственное прямое авиасообщение между этими двумя городами. Маршрут также обеспечивает Санкт-Петербургу удобное лоукост-сообщение с Европейским союзом, предлагая в общей сложности 63 маршрута из Будапешта, которые представляют более 4 миллионов пассажирских мест в 2017-ом году. Мы остаемся высоко привержены к дальнейшему развитию нашей маршрутной сети, созданию новых рабочих мест и развитию бизнеса. Наше авиасообщение Санкт-Петербург – Будапешт будет стимулировать туризм и бизнес отношения между двумя странами, а также откроет легкий и недорогой способ посетить культурную столицу России для иностранных гостей. Мы благодарны венгерскому правительству и петербургским властям за поддержку, проявленную в процессе заявки маршрута, а также аэропорту Пулково за сотрудничество и с нетерпением ждем пассажиров на борту наших авиалайнеров», – отметила Тамара Валуа, директор по коммуникациям Wizz Air.
Билеты на рейсы Санкт-Петербург – Будапешт уже в продаже и могут быть приобретены на сайте wizzair.com по цене от 29.99 евро (цена в одну сторону, включая все налоги).

Авиакомпания Wizz Air начала свою деятельность в сентябре 2003 г., штаб-квартира расположена в Будапеште. Сегодня низкобюджетный перевозчик выполняет полеты в 141 аэропорт 42-х стран мира. Флот включает 81 воздушное судно Airbus A320 и А321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером WIZZ и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit), глобального критерия безопасности авиакомпаний Международной ассоциации авиационного транспорта. Wizz Air была названа «Выдающейся компанией 2016 года» (Value Airline of the Year), по версии одного из ведущих специализированных изданий авиационной отрасли Air Transport World, а также «Лоукост-авиакомпанией года» (CAPA Low Cost Airline of the Year), по версии Центра Азиатско-Тихоокеанской авиации (CAPA), ведущего провайдера независимых исследований и аналитики на рынке авиации.

Аэропорт Пулково является четвертым аэропортом России по объему пассажиропотока. В 2016 г. воздушная гавань Санкт-Петербурга обслужила 13,3 млн пассажиров. В I квартале 2017 г. пассажиропоток аэропорта составил 2,9 млн человек, на 25% превысив показатель за аналогичный период 2016 г. В 2016 г. Международный совет аэропортов (ACI) признал Пулково лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров. В феврале 2017 г. пассажиры во второй раз подряд назвали Пулково лучшим среди крупнейших аэропортов России.

Будапешт - мировая СПА-столица


Данный материал принадлежит городу Будапешт, Центральная Венгрия, Венгрия, региону Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются аэропорт Пулково, Wizz Air.
сортировать : по убыванию / по возрастанию