Прибыль компании Tallink в 2016 году составила 44,1 миллиона евро

Добавлено: 02.03.2017   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 202

В 2016 году доходы с продаж компании AS Tallink Grupp составили 937,8 миллиона евро, за год компания обслужила 9,5 миллиона пассажиров, а чистая прибыль Tallink составила 44,1 миллиона евро.

9,5 миллионов перевезенных пассажиров - это лучший результат за все годы работы компании. Прирост пассажироперевозок за минувший год составил 5,4%, а объем грузоперевозок увеличился на 6,5%, а объем перевезенного пассажирского транспорта - на 4,2%. Однако, чистая прибыль компании в 2016 году снизилась на 25,3%, а доходы с продаж – на 0,8%.

В 2016 году изменилась структура доходов концерна: в феврале истек срок фрахтового договора круизного судна Silja Europa и шесть месяцев судно курсировало на линии Таллинн-Хельсинки. И потому снижение фрахтовых доходов было ожидаемым. Однако, с возвращением судна на линию, компании удалось увеличить мощности перевозок, что позволило достигнуть рекордного количества пассажиров за всю историю компании.

В связи с возросшим количеством пассажиров, доходы с продаж ресторанов и магазинов на паромах выросли на 20,9 миллиона евро, достигнув отметки в 521,5 миллионов евро; а доходы с продаж билетов достигли 236 миллионов евро, увеличившись на 8,1миллиона евро по сравнению с предыдущим периодом.

AS Tallink Grupp – ведущий поставщик услуг пассажирских и грузовых перевозок в северной зоне Балтийского моря. Компании принадлежит 16 судов, под торговыми марками Tallink и Silja Line предприятие оперирует шестью различными судоходными линиями. AS Tallink Grupp обеспечивает работой около 7000 человек и обслуживает в год 9,5 миллиона пассажиров.


Данный материал принадлежит городу Хельсинки, Южная Финляндия, Финляндия, городу Таллин, Харьюмаа, Эстония.
сортировать : по убыванию / по возрастанию