Россияне смогут ездить в Армению без загранпаспорта

Добавлено: 23.01.2017   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 268

Армения уже является безвизовым направлением для российских туристов, а теперь для посещения этой страны россиянам даже не потребуется загранпаспорт.

Правительством Армении было одобрено предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом режиме с Россией, в результате чего российские туристы смогут приезжать в республику по внутренним паспортам.
Идея такого серьезного облегчения правил въезда обсуждалась представителями обеих стран около года. Согласно данным ФМС, в настоящее время загранпаспорта имеются не более чем у 30% граждан России, и роста спроса на этот документ не отмечается.

Нововведение позволит съездить в Армению, не только тем, у кого нет загранпаспортов, но и тем, кому ограничен выезд из страны.

По сообщению Национальной службы статистики Армении, за 2015 год в стране побывало более 1 миллиона иностранных туристов, почти половину из них составляют россияне. Армения рассчитывает, что принятые меры дадут стимул для развития туризма в стране и будут способствовать увеличению турпотока из России. Поэтому все процедуры, необходимые для начала действия нового правила, должны быть завершены до наступления летнего сезона.

Российские туроператоры, в свою очередь, отмечают привлекательные стороны отдыха в Армении:
- направление востребовано круглогодично, поскольку здесь есть горнолыжные курорты и интересные экскурсионные направления, природа, а также вкусная и здоровая кухня;
- стоимость туров в Армению относительно невысокая - можно найти тур за 16 300руб. на человека, включая авиабилет;
- Армения может стать для россиян направлением выходного дня, поскольку полет из Москвы длится меньше трех часов;
- в стране не только говорят по-русски, но и почти везде берут рубли.

Многие туропреаторы ожидают роста турпотока в Армению в связи с упрощением бюрократических формальностей.


Данный материал принадлежит стране Армения, стране Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию