Аэропорт Пулково наградил лучшие авиакомпании 2016 года

Добавлено: 23.01.2017   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 248

На ежегодной церемонии LED Together, состоявшейся 20 января 2017 года, Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» наградила лучшие авиакомпании по итогам прошедшего 2016 года.

Наиболее динамично развивающимся региональным перевозчиком в этот раз названа авиакомпания «Комиавиатранс». Перевозчик значительно увеличил свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга по итогам 2016 года : абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в аэропорту Пулково составил 17 тысяч человек, количество взлет-посадок за год выросло на 540 операций. Маршрутная сеть авиакомпании «Комиавиатранс» из Пулково представлена 9 городами России.

В номинации «Наиболее динамично развивающийся перевозчик стран СНГ» победил национальный перевозчик Казахстана - авиакомпания AirAstana. По итогам прошлого года абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в Пулково превысил 31 тысячу человек, а количество взлет-посадок возросло на 240 операций.

Победа в номинации «Наиболее динамично развивающийся зарубежный перевозчик» досталась национальной авиакомпании Латвии airBaltic. В 2016 году абсолютный прирост пассажиропотока этой авиакомпании в Пулково составил 35 тысяч человек, также на 400 операций увеличилось число взлет-посадок. В течение всего 2016 года авиакомпания выполняла до четырех рейсов в день из Санкт-Петербурга в Ригу, предлагая удобные стыковки с самыми популярными направлениями Европы.

Авиакомпания S7 второй раз подряд признана победителем в номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории более 300 тыс. пассажиров в год» . В 2016 году абсолютный прирост пассажиропотока этого авиаперевозчика в Пулково составил более 360 тысяч человек, количество взлет-посадок выросло на 2300 операций. Авиакомпания S7 Airlines неизменно с каждым годом увеличивает свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга.
Наиболее динамично развивающейся авиакомпанией в категории от 50 тыс. до 300 тыс. пассажиров в год заслуженно стала авиакомпания «Победа». Абсолютный прирост пассажиропотока авиаперевозчика в Пулково в 2016 г. превысил 206 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 1200 операций по сравнению с 2015 г. Маршрутная сеть авиакомпании из Санкт-Петербурга включает 9 российских направлений.

Лидером в номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории от 10 тыс. до 50 тыс. пассажиров в год» стала авиакомпания China Southern Airlines, один из крупнейших азиатских авиаперевозчиков. В 2016 г. авиакомпания обслужила в Пулково на 15 тысяч пассажиров больше, чем в 2015 году, количество взлет-посадок за год увеличилось на 120 операций.China Southern Airlines выполняет из Пулково перелеты по маршруту Санкт-Петербург – Урумчи – Ланьчжоу.

Лауреатом номинации «Наиболее динамично развивающаяся новая авиакомпания» стала авиакомпания China Eastern Airlines. Авиакомпания стала выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Шанхай в июне 2016 г. с частотой 3 раза в неделю. За 6 месяцев 2016 года авиакомпания перевезла 20 тысяч пассажиров и выполнила 100 взлет-посадок.

Авиакомпании AirSerbia, национальному перевозчику Сербии, за открытие прямых регулярных рейсов между Белградом и Санкт-Петербургом досталась награда в номинации «Наиболее успешное новое направление» . Открытие рейсов состоялось 18 июня 2016 года, частота - 3 раза в неделю. За второе полугодие 2016 года между Санкт-Петербургом и Белградом было перевезено 12 тысяч пассажиров, перевозчик выполнил в Пулково 120 взлет-посадок.

Греческая авиакомпания Ellinair была отмечена наградой в номинации «За наибольший вклад в развитие туризма». Благодаря обширной полетной программе Ellinair Греция стала еще более доступной для жителей Санкт-Петербурга. В 2016 году перевозчик обслужил в Пулково почти 29 тысяч пассажиров, выполнив 220 взлет-посадок.

Победителем в номинации «Наиболее динамичное развитие маршрутной сети» названа авиакомпания «Уральские авиалинии». Перевозчик активно и последовательно наращивает свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга. За 2016 год авиакомпания продемонстрировала абсолютный прирост пассажиропотока в Пулково на 311 тысяч человек, а количество взлет-посадок, совершенных авиакомпанией в аэропорту Санкт-Петербурга, возросло на 1900 операций. Маршрутную сеть авиакомпании из Санкт-Петербурга составляют 30 направлений, включающих как российские, так и зарубежные города.
В номинации «Выбор пассажиров»победу завоевал базовый перевозчик Пулково, авиакомпания «Россия» - именно она набрала наибольшее количество голосов по результатам опроса в официальных сообществах аэропорта Пулково в социальных сетях. Пассажиры оценивали перевозчиков по таким критериям, как , удобное расписание, стоимость перелета, сервис и комфорт. В 2016 году пассажиропоток авиакомпании «Россия» в Пулково увеличился более чем на 87 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом.

Премия аэропорта Пулково LED Together ежегодно собирает вместе представителей авиакомпаний, туристического бизнеса и культурной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Запада России. Гостями шестой церемонии LED Together стали более 100 человек.
Все лауреаты премии получили награды от аэропорта, а также подарки от партнеров мероприятия. Ими стали:отель FourSeasonsLionPalaceSt. Petersburg; Гранд Отель Европа; туристический сервисAviasales; социальная сеть для туристов и путешественников TourOut; онлайн-гид по культурно-развлекательной жизни Петербурга Peterburg2.ru; интернет-газета NEVA.TODAY; виноторговая компания Simple; ресторанный холдинг GinzaProject; объединение независимых парфюмеров «Гильдия парфюмеров», агентство элитной недвижимости Санкт-Петербурга LifeDeluxe, автомобильная группа компаний WAGNER, объединяющая в Санкт-Петербурге дилерские центры марокMercedes-Benz, Volkswagen, SKODA и Audi.


Данный материал принадлежит городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются аэропорт Пулково, S7 Airlines, Эйр Астана, China Eastern Airlines, China Southern Airlines.
сортировать : по убыванию / по возрастанию