Тироль: горнолыжное пиршество

Добавлено: 29.12.2016   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 193

В Санкт-Петербурге вновь встречают Новый год без снега. Поэтому любителям горнолыжного отдыха, привыкшим кататься на родных склонах в Ленинградской области, можно только посочувствовать и пожелать снежной погоды. Но можно и не ждать, а отправиться на новогодние каникулы в Тироль: в этом месте снег есть всегда, а инфраструктура для катания – одна из лучших в мире. Австрийцы знают толк в горных лыжах, в радушии и гостеприимстве и гастрономии. Так что вам еще придется выбирать, по каким причинам вам захочется сюда вернуться: то ли из-за прекрасных склонов на фоне безупречной красоты Альп или из-за Kaiserschmarren, традиционного местного десерта, любимого австрийским императором.

В Тироле снег есть всегда!

Почему Тироль

Тироль единодушно признается лучшим местом в Европе, где покорять горные склоны можно практически круглый год, а универсальности и многообразию его трасс способны позавидовать самые растиражированные курорты мира. Сезон 2016/17 мне посчастливилось открыть в долине Циллерталь. В нашей стране она менее известна, чем, скажем, долина Отцталь с центром в Зельдене или коммуна Обертилиах, — как раз эти локации стали фоном для съемок эпизодов 24-го по счету фильма про агента Джеймса Бонда «007. Спектр!». Однако, несмотря на свою кинематографическую безвестность, Циллерталь отнюдь не проигрывает. Крупнейший курорт долины — Майрхофен, способный удовлетворить запросы как новичков, так и настоящих профи. В местечке Пенкен/Хоберг есть трассы для сноубордистов и фан-парк, действуют горнолыжные школы со своей территорией и подъемниками, протяженная трасса для беговых лыж. Стоит отправиться в лабиринт Хохфюген—Хохциллерталь—Шпильйох, состоящий из переплетения разных по сложности трасс. К слову, из Хохталя в Хохфюген можно прогуляться в снегоступах, покорив при этом девственный снег в самой чаще леса и вдоволь надышавшись свежим горным воздухом. А для тех, кто бережет собственные силы, рекомендуем отправиться в путешествие на санках по трассе Тристенбахальм, расположенной в Гинцлинге.

Здесь понравится как новичкам, так и "профи".

Пальчики оближешь

Тирольцы — настоящие кулинарные ретрограды, потом они яро противятся нововведениям в местных гастрономических канонах. Впрочем, когда дегустируешь здешние блюда, понимаешь, почему так происходит. Загляните в хижину с заостренными крышами по типу вигвама Schneekarhütte, что на вершине Хорберга. Шеф-повар и его команда работают исключительно с продуктами собственной фермы, а сомелье ресторана порекомендует «компаньона» к трапезе в виде отменного вина из Южного Тироля. Другое стоящее внимания заведение — семейный ресторан Landgasthaus Linde в крохотной деревушке Штумм, недалеко от курорта Майрхофен. Здесь угощают сезонными блюдами, приготовленными из деревенских продуктов, а шеф-повар ресторана часто выходит к своим гостям в зал для «обратной связи». Дичь под винным соусом — блюдо из категории «это стоит непременно попробовать»! А в хижине Wedelhuette, обосновавшейся на курорте Хохфюген, сытный перекус, например стейком-рибай, будет сопровождаться восхитительным видом из панорамных окон и умиротворяющим потрескиванием дров в камине…

Пальчики оближешь!

Блеск кристаллов

Циллерталь — это не только круглосуточное катание (ночной заезд возможен в зоне Циллерталь-Арена и Кальтенбах, катание с раннего утра — в зонах Хохфюген и Хохциллерталь-Кальтенбах). К примеру, в Инсбрук и его окрестности приезжают семьями с маленькими детьми и те, кто пока не разбудили в себе адреналиновый кураж. Здесь действительно есть, чем себя занять: с 1995 года в Ваттенсе открыт музей «Кристальные миры Сваровски»/Swarovski Kristallwelten. Музей возник по случаю столетия компании, практически на том самом месте, где располагался первый завод Даниэля Сваровски. На территории Царства Великана вас встречает великолепный сад — необыкновенное пространство под открытым небом, полное уникальных авторских творений из кристаллов. Обратите внимание на Кристальное облако, парящее над Зеркалом водоема, окунитесь в мир игры на четырех уровнях Игровой башни, сделайте памятное селфи на фоне знаменитых «потекших» часах Сальвадора Дали.

Составить увлекательную программу по городу поможет информативный сайт Совета по туризму Тироля www.innsbruck.info/ru.

Полезная информация:

Где разместиться?

Отель Grand Hotel Europa 5*, г. Инсбрук.
Отличный отель в историческом здании 1869 года. Поблизости находятся аэропорт, музей альпинизма, Государственный тирольский музей им. Фердинанда, где экспонируются древнейшие артефакты, относящиеся к периоду римского владычества, а также богатая коллекция шедевров религиозного искусства времен Средневековья. Кроме того, по соседству с отелем расположились галерея современного искусства во дворце Taxis, церковь «Черных Людей» Hofkirche с 28 статуями представителей габсбургской династии в человеческий рост, Императорский дворец Хофбург. Недалеко от отеля есть остановка для лыжного автобуса. www.grandhoteleuropa.at

Отель Elisabeth Hotel 5*, г. Майрхофен
Отель в типичном альпийском стиле, удачно расположился в живописном регионе Циллерталь. До подъемника Penkenbahn — 600 метров. До остановки автобуса — 50 метров. После насыщенного на катание дня приятно восполнить силы в роскошном spa-комплексе Klimt Royal Spa. Здесь есть закрытый бассейн, зона с био- и финской сауной, паровой баней, инфракрасная кабина, лакониум, где жар исходит от подогреваемых каменных скамеек и стен, соляная ванна, джакузи, специальные души и водяные кровати, а также массажный кабинет с ароматерапией, рефлексологией, аюрведическими ритуалами, всевозможными обертываниями и процедурами для лица и тела.
www.elisabethhotel.com


Данный материал принадлежит региону Тироль, Австрия и в нём упоминаются горнолыжный курорт Отцталь, горнолыжный курорт Зельден, горнолыжный курорт Майрхофен.
сортировать : по убыванию / по возрастанию