Россияне стали больше заботиться о своей безопасности при поездках в международных автобусах

Добавлено: 27.12.2016   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 206

Как показало новое исследование Lux Express Group, в декабре этого года 44% российских пассажиров, воспользовавшихся автобусными рейсами компании, следующими из Петербурга в Прибалтику и Финляндию, пристегивали ремни безопасности.
Это уже второе исследование Lux Express Group на эту тему. Первое исследование было проведено в октябре, и тогда доля российских пассажиров, пользующихся ремням безопасности, составила 40%.

Декабрьский опрос был проведен после организованного в ноябре Международного месяца безопасности: в нем компания задействовала маршруты в 12 европейских странах, в том числе в России.

Сейчас, по данным нового исследования, российские пассажиры по вниманию к ремням безопасности уступают только эстонским,. Среди эстонских пассажиров 55% пристегиваются в автобусах. В Литве и Латвии этот показатель составляет, соответственно, 40% и 41%.
Декабрьский опрос показал также уменьшение количества пассажиров, никогда не пристегивающихся в автобусе: в этом признались только 8% опрошенных (в октябре – 13%).

Для тех, кто по-прежнему считает, что ехать в автобусе пристегнутым - некомфортно, отметим, что, по данным Департамента шоссейных дорог Эстонии, в транспортном средстве, идущим со скоростью 50 км/час, взрослый человек весом 80 килограмм под действием инерции при резком торможении будет двигаться с массой 4-5 тонн.


Данный материал принадлежит городу Таллин, Харьюмаа, Эстония.
сортировать : по убыванию / по возрастанию