Где россияне в 2016 собираются встречать Новый Год?

Добавлено: 12.12.2016   Анна techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 146

Как оказалось по данным компании УФС, самыми востребованными на период новогодних праздников стали железнодорожные маршруты в Финляндию из Москвы и Санкт-Петербурга. На эти направления приходится более 70% всех забронированных железнодорожных билетов билетов на международные направления (с конца декабря 2016 по начало января 2017 года). Россияне выбирают не только традиционно популярную столицу - Хельсинки, но и другие финские города: Коувола, Лахти, Вайниккала.

В этом году около 20% бронирований международных железнодорожных билетов на новогодний период приходится на страны Западной и Восточной Европы. Российские туристы поедут встречать Новый Год в Польше, Чехии, Германии, Австрии, Венгрии и во Франции.

Внутренний туризм тоже набирает обороты среди россиян: в качестве зимних направлений выбирают Санкт-Петербург (примерно 30% бронирований), Петрозаводск и Казань..
Отмечено, что в 2016 году российские туристы стали все чаще выбирать поезда вместо самолетов для путешествий на дальние расстояния. За год спрос на железнодорожные билеты вырос как на внутренних, так и на европейских направлениях.

Среди авианаправлений на эти новогодние праздники безусловными лидерами являются Таиланд, а также Вьетнам, Гоа и ОАЭ. Из российских направлений - снова Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

В этом году россияне активнее планируют новогодние путешествия, чем год назад. Выездной поток в 2016 году по прогнозам увеличивается на 30%, а внутренний - на 25%.


Данный материал принадлежит стране Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию