Путешествие по библейским местам

Добавлено: 16.11.2016   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 583

В мире существует множество мест, куда каждый год съезжаются паломники со всего мира, чтобы поклониться святым мощам, побывать в самом старом монастыре или совершить омовение в святом источнике. Говоря о библейских местах, мы чаще вспоминаем Израиль и так редко смотрим на соседствующую с ним Иорданию, также неоднократно упоминаемую в Ветхом и Новом Заветах. Исправим это упущение и отправимся в путешествие по местам свершения первых чудес Иисуса.
Начнем с Аммана, столицы Иордании. Над современным городом на вершине горы Джебель-аль-Каляа величественно возвышается старинная Цитадель, она всем своим видом показывает ту богатую историю, что хранит в себе. На ее территории сохранились остатки старого города, дворца Омейядов, Византийской церкви и полуразрушенный храм.

Цитадель в Аммане

Ранним утром следующего дня отправляемся на север страны, в старинный Джераш. В Старом городе нам будет особо интересен Кафедральный собор с вратами Диониса и двумя алтарями – Девы Марии и Архангела Гавриила. Примечательны эти места старинного Джераша и тем, что именно здесь Иисус совершил свое первое чудо – превращение воды в вино, о котором говорится в Евангелии. Время, проведенное на территории Старого города, запомнится надолго. Здесь можно просто прогуляться, заряжаясь энергией святых мест, а можно заказать экскурсию прямо при входе в Старый город и отправиться на изучение окрестностей с профессиональным гидом.

Колонная улица в Джераше

Гора Небо нам будет интересна тем, что именно отсюда Господь показал Моисею Землю обетованную. Еще здесь сохранились древние мозаики, остатки первой церкви, построенной на месте кончины Моисея, части Византийского монастыря и «Мемориал Моисея». Символический посох праотца служит напоминанием о распятии Иисуса. Паломники со всего мира также стремятся попасть и к источникам Моисея с целебной водой, которые находятся у подножия горы.

Гора Небо

Несколько раз упоминаемый в Библии город Мадаба – это один из самых ярких городов страны. Здесь находится Православная церковь Святого Георгия. Город также знаменит своей византийской мозаикой, сохранившейся еще с VI века.

Церковь Иоанна Крестителя

После посещения города Мадаба и Горы Небо отправляемся на место крещения Иисуса Христа. Паломники со всего мира направляются сюда, чтобы совершить омовение в водах реки Иордан. Вход в реку оборудован удобной площадкой, а местные служители расскажут, как правильно совершить ритуал. Многочисленные примеры верующих говорят о том, что люди здесь исцеляются даже от самых тяжелых недугов.

Верующие христиане также посещают и город Умм-Кайс, где, согласно Евангелию, Иисус исцелял бесноватых. В Умм-ар-Расасе нас может заинтересовать Храм Святого Стефана: здесь на самой большой напольной мозаике Иордании изображены 27 городов Святой Земли, упоминаемых в Библии.

На этом путешествие по святым местам Иордании можно завершить, а можно составить свой личный маршрут библейских мест. Тем более что с удобной системой Jordan Pass у всех появляется отличная возможность посетить более 40 достопримечательностей Иордании без спешки и по привлекательной цене. А бесплатные информационные брошюры и отсутствие визового сбора для обладателей карты позволят с еще большим удовольствием погрузиться в историю одной из самых древних стран мира, чуть лучше понять мир и себя.

Официальный сайт Министерства по туризму Иордании: visitjordan.com . На сайте можно выбрать русский язык.

Совершить видеопутешествие по достопримечательностям Иордании можно посмотрев ролик .


Данный материал принадлежит городу Мадаба, Иордания, городу Джараш, Иордания, городу Амман, Иордания.
сортировать : по убыванию / по возрастанию