Четвертый Большой Русский Бал в Риме

Добавлено: 17.12.2015   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 319

9 января 2016 г. в Риме состоится одно из самых впечатляющих и ярких событий в культурной жизни Италии - Четвертый Большой Русский Бал.

Перенестись в XIX век и оказаться на настоящем балу станет возможным в элегантном дворце St. Regis Rome, расположенном в самом центре Вечного города. В этом году мероприятие посвящено великому русскому поэту М.Ю. Лермонтову, и одному из самых популярных поэтических произведений ХIХ века – пьесе в стихах "Маскарад".

Более сотни танцоров из профессиональных и любительских коллективов России, Италии, других европейских стран исполнят вальс, мазурку, контрданс, которые
одинаково любят и русские, и итальянцы. Окунуться в историческую атмосферу помогут не только особая торжественность, прекрасная музыка, забытые традиции и
этикет, но и костюмы, некоторые из которых воспроизведены по картинам того периода, на основании иллюстраций, опубликованных в книгах.

Стоит отметить, что бал носит не только развлекательный, но и просветительно-oбразовательный характер. Так, одной из важных составляющих бального вечера
является воссоздание литературного салона «Зинаиды Волконской», где состоится чтение отрывков из пьесы «Маскарад» и будет звучать классическая музыка.
Миссия мероприятия - развитие дружественных связей между Италией и Россией. К участию в красочном действии приглашены представители финансовой, политической, дипломатической, деловой и культурной элит Италии и России.

Во время бального вечера состоится награждение в трех номинациях “ Cамый лучший исторический костюм», а завершит программу Гала-ужин. Cтоимость 180 евро.

Это престижное мероприятие патронируется Посольством Российской Федерации в Италии, российско-итальянским Форумом-диалогом по линии гражданских обществ, российским центром науки и культуры «Россотрудничество» при МИД РФ, Фондом «Центр развития итало-российских отношений», Национальным итальянским туристическим управлением, Ассоциацией Chaine Des Rotisseurs DIGA и Муниципалитетом г. Рима.

Организатор Четвертого Большого Русского Бала: Итальянская компания по Историческому Танцу и EVENTI ROME (www. eventi-rome.it)
Информационная поддержка: Генеральный медиа-партнер «Russia beyond the headlines”, Rivista «Italia-la vita come arte”, PLANET360.info, rivista “Italy Living” , Radio
Colors.


Данный материал принадлежит городу Рим, Лацио, Италия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию