Pierre et Vacances и кухня Французской Ривьеры

Добавлено: 20.07.2015   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 743

Лазурный Берег — это не только лучшие в мире пляжи, теплое море, прекрасный мягкий климат, масса достопримечательностей и экскурсий, но также и гастрономические открытия для любого туриста. Как говорят сами французы, это место, где вы возвращаетесь в прекрасную эпоху (Belle Époque) и просто наслаждаетесь жизнью. Pierre & Vacances приглашает вас в Антиб, второй по величине город Приморских Альп, идеально расположенный между Каннами и Ниццей, и окруженный одной из самых красивых береговых линий Франции, протяженностью 25 километров. Вы сможете остановиться этим летом в резиденции Pierre & Vacances Premium Port-Prestige и посетить прекрасные рестораны, чтобы не только расслабиться на пляже, но и насладиться местной замечательной кухней.
Резиденция расположена в старой части города, в нескольких шагах от гавани и порта Вобан, в 400 метрах от пляжа и создана по проекту французского архитектора Кристиана де Портзампарк.
Неподалеку от резиденции расположено множество гастрономических ресторанов, чтобы гости могли по достоинству оценить французскую традиционную еду.

Прогуливаясь по улицам Антиб, Pierre & Vacances советует непременно посетить фамильный ресторан - Le Figuier Saint-Esprit. Это звездное в прямом смысле заведение (оно имеет две звезды Michelin) предлагает традиционную провансальскую кухню.
В меню шеф-повара Кристиана Мориссе два фирменных блюда, которые он создал при рождении двух его сыновей (Маттиаса и Иордана): ягненок, запеченный в глиняном горшке в форме ягненка (на сегодняшний день продано 26 450 порций) и каннеллони из кальмаров.
Ресторан славится своим замечательным винным погребом, состоящим из региональных вин, тщательно отобранных для самых привередливых посетителей.
Кроме того, рекомендуется заказать ризотто по-милански с засахаренным лимоном, жареными кальмарами и рыбой, приправленное соусом. Именно это блюдо, по рассказам шеф-повара и официантов ресторана Le Figuier Saint-Esprit, заказывают больше всего русские туристы. И они не остаются разочарованы.

Приблизительные цены на меню:
- «Обед Кристиан Мориссе»: 39 € (вступительное блюдо + основное блюдо + десерт + ½ бутылки воды + 1 кофе)

- Меню «Смоковница» (вступительное блюдо + основное блюдо и десерт): 79 €

- Дегустационное меню (5 блюд): € 118

14 rue Saint-Esprit или 7, Promenade Amiral de Grasse 06600 VIEIL ANTIBES
(есть вуатюрье, который припаркует ваш автомобиль)


Данный материал принадлежит городу Антиб, Прованс-Альпы-Лазурный Берег, Франция.
сортировать : по убыванию / по возрастанию