Из Санкт-Петербурга открылись регулярные рейсы в китайские Урумчи и Ланьчжоу

Добавлено: 20.07.2015   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 278

Крупнейшая китайская авиакомпания China Southern Airlines с 16 июля 2015 года приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург – Урумчи – Ланьчжоу (Китай). Планируется, что перелеты будут осуществляться на круглогодичной основе.

Отправиться из города на Неве в столицы китайских провинций Синьцзян и Ганьсу в текущем весенне-летнем сезоне можно четыре раза в неделю, по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. На направлении используются комфортабельные самолеты Boeing 757-200.

Пассажиры нового рейса могут выбрать конечным пунктом как Урумчи, так и Ланьчжоу. Во втором случае они смогут продолжить полет на том же воздушном судне после прохождения трансферных формальностей при краткой остановке в Урумчи. Кроме того, благодаря стыковочным рейсам China Southern Airlines путешественникам доступны более 240 направлений маршрутной сети авиакомпании в Китае и по всему миру.

В настоящее время Китай по объему перевозок является самым востребованным направлением Пулково среди азиатских стран. В 2014 году пассажиропоток на регулярных рейсах из Санкт-Петербурга по китайским маршрутам на вылет и прилет составил 50 тыс. человек. Кроме того, перелетами между Северной столицей России и городами Китая с пересадкой в транзитных аэропортах в 2014 году воспользовались еще 50,4 тыс. пассажиров.

Расширение географии международных маршрутов из Пулково направлено на создание новых удобных возможностей для путешествий как российских пассажиров, так и прибывающих в Россию туристов. Так, в настоящее время 98% турпакетов из Китая в Москву включают посещение Санкт-Петербурга. Туристы прибывают в город по железной дороге и проводят здесь 70% времени всего визита в Россию. Открытие новых рейсов в Санкт-Петербург будет способствовать росту прямого пассажиропотока из Китая, повышению привлекательности города на Неве как туристического направления и удобного транзитного пункта для путешествий в Северную Европу.

Напомним, в текущем весенне-летнем сезоне пассажирам воздушной гавани Санкт-Петербурга доступны регулярные прямые перелеты в 4 пункта Китая: Урумчи, Ланьчжоу, Пекин и Шанхай.

Отправиться из города на Неве в столицы китайских провинций Синьцзян и Ганьсу в текущем весенне-летнем сезоне можно четыре раза в неделю, по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.


Данный материал принадлежит городу Урумчи, Северо-запад Китая, Китай, региону Санкт-Петербург, Россия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию