В Приэльбрусье открыт горнолыжный сезон

Добавлено: 07.12.2014   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 599

Обновленная горнолыжная трасса "Азау-Мир" порадует в этом зимнем сезоне всех поклонников лыжного отдыха, собирающихся в Приэльбрусье. Трассу реконструировали и привели в соответствие с мировыми стандартами, уделив особое внимание обеспечению безопасности горнолыжников.

Горнолыжный сезон в Приэльбрусье уже открыт. Этому событию была посвящена торжественная церемония, которая прошла 7 декабря с участием представителей министерства курортов и туризма КБР, администрации Эльбрусского района и сельского поселения Эльбрус, ОАО "Курорт Эльбрус".

По информации пресс-службы курорта Эльбрус, протяженность обновленной "Азау-Мир" составит около восьми километров, средняя ширина - от 80 до 200 метров, как и принято на всех международных горнолыжных курортах с перепадом высот 1105м.

Создана на курорте и система искусственного оснежения. «К зимнему сезону подготовлена система искусственного оснежения. Как только температура воздуха опустится ниже ноля градусов, задействуют снежные пушки, установленные вдоль трассы. Спасательная служба ОАО "Курорт Эльбрус" оснащает трассу средствами пассивной безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Канатные дороги на курорте прошли необходимое техническое освидетельствование.

Мерам безопасности горнолыжников в этом сезоне уделено особое внимание. Так две очереди канатной дороги на склоне Эльбруса оборудованы громкой связью и камерами видеонаблюдения на солнечных батареях, информация о технике безопасности, правилах пребывания и пользования горнолыжными трассами представлена на баннерах, стендах и табличках. В поселке Терскол базируется Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России, спасатели которого готовы оказать необходимую помощь. Кроме того, на полянах Чегет и Азау действуют спасательные формирования канатных дорог и медпункты.

В Приэльбрусье открыт горнолыжный сезон


Данный материал принадлежит региону Кабардино-Балкария, Россия и в нём упоминаются горнолыжный курорт Приэльбрусье.
сортировать : по убыванию / по возрастанию